アルマイトなら【光研電化】高品質なアルマイト加工をご提供します!

社長ブログ

大阪~鈴鹿

昨日は渋滞も皆無でサクサクと大阪まで。

大阪といっても茨木泊でしたので、市内に行くよりはだいぶ手前ですが。

到着したのが20時30分頃。

時間も時間だったので、荷物を置いたら直ぐに周辺散策開始^^

やはり、粉ものは食べておきたいなぁと歩くこと3分。

お好み焼き屋さん発見!!

すかさず突入^^

  

こじんまりしたお店で、正直あまり期待はしていなかったんですが、マスターと話をしているうちに、とんでもないお方とわかり期待大!

もともとは中国料理の料理人さんで、数々のお店の売上を味ひとつでV字回復させてきた経歴の持ち主でした。

料理に対する意識が高く、そんなお方がつくるお好み焼きって一体どんなお好み焼きなのか?

注文してから各部材を包丁で切り、手際よく混ぜていきます。

そして焼いていくんですが、何か白い液体を塗りながら焼いてました。

聞いてみたんですが「秘密」との事^^

焼きあがるとソースをかける(塗る?)わけですが、順番に数種類のソースを塗り重ねていきます。

これもダメもとで聞いてみました!  「辛いソースと甘いソースを塗り重ねることで、絶妙な味になる」との事!!

素晴らしいですねぇ。  そんな拘り大好きです。  

今まで食べたお好み焼きの中で一番ジューシー。  外はカリっと中はジュわっと。

ソース重ね塗りの効果も抜群で大変美味しいお好み焼きでした!

常連さんも含め、色々な話をし大変盛り上がり楽しい時間が過ごせた上、大分可愛がってもらい、3杯もご馳走になってしまいました^^

特に料理に対するプロ意識が大変高く、「お客様に料理を提供してお金をもらうという事はどういう事か」という話が大変参考になりました。

そして本日の大阪は大雨。

全く前が見えません。  目的地に到着しても暫くは車から降りられず・・・・・

小降りになったところでやっと降りられるなんて感じでしたが、無事に要件も済み、鈴鹿へ移動。

道中、小腹が空いたので、粉もん第二弾!!

珍しく早めのチェックインだったので、ロビーにあった無料コーヒーを部屋に持ち帰り、ノートパソコンで仕事。

明日は鈴鹿走行会。

天気がもってくれればいいんですが・・・・

 

カテゴリー: 日常   パーマリンク

ページの先頭へ戻る

Copyright KOHKEN Co.,Ltd. All Rights Reserved.