昨日は渋滞も皆無でサクサクと大阪まで。
大阪といっても茨木泊でしたので、市内に行くよりはだいぶ手前ですが。
到着したのが20時30分頃。
時間も時間だったので、荷物を置いたら直ぐに周辺散策開始^^
やはり、粉ものは食べておきたいなぁと歩くこと3分。
お好み焼き屋さん発見!!
すかさず突入^^
こじんまりしたお店で、正直あまり期待はしていなかったんですが、マスターと話をしているうちに、とんでもないお方とわかり期待大!
もともとは中国料理の料理人さんで、数々のお店の売上を味ひとつでV字回復させてきた経歴の持ち主でした。
料理に対する意識が高く、そんなお方がつくるお好み焼きって一体どんなお好み焼きなのか?
注文してから各部材を包丁で切り、手際よく混ぜていきます。
そして焼いていくんですが、何か白い液体を塗りながら焼いてました。
聞いてみたんですが「秘密」との事^^
焼きあがるとソースをかける(塗る?)わけですが、順番に数種類のソースを塗り重ねていきます。
これもダメもとで聞いてみました! 「辛いソースと甘いソースを塗り重ねることで、絶妙な味になる」との事!!
素晴らしいですねぇ。 そんな拘り大好きです。
今まで食べたお好み焼きの中で一番ジューシー。 外はカリっと中はジュわっと。
ソース重ね塗りの効果も抜群で大変美味しいお好み焼きでした!
常連さんも含め、色々な話をし大変盛り上がり楽しい時間が過ごせた上、大分可愛がってもらい、3杯もご馳走になってしまいました^^
特に料理に対するプロ意識が大変高く、「お客様に料理を提供してお金をもらうという事はどういう事か」という話が大変参考になりました。
そして本日の大阪は大雨。
全く前が見えません。 目的地に到着しても暫くは車から降りられず・・・・・
小降りになったところでやっと降りられるなんて感じでしたが、無事に要件も済み、鈴鹿へ移動。
道中、小腹が空いたので、粉もん第二弾!!
珍しく早めのチェックインだったので、ロビーにあった無料コーヒーを部屋に持ち帰り、ノートパソコンで仕事。
明日は鈴鹿走行会。
天気がもってくれればいいんですが・・・・